Отзыв-отзыв — отзовись!

Весь мир — подстава. Заказные отзывы заполонили виртуальное пространство. Как пробраться в стан врага и выбраться из него живым с нужной информацией? Статья с долей юмора о заказных отзывах.

Вспомните, как последний раз читали описание к зеленому чаю: «Бодрящий аромат, непередаваемый вкус, отборные сорта, прекрасно утоляет жажду, полезен для вашего здоровья».

А если взять черный чай: «Изысканный купаж элитных сортов чая, выращенного под ласковым тропическим солнцем, прекрасно утоляет жажду, тонизирует, укрепляет иммунитет…». В общем, те же сани, только в профиль.

Поневоле задумаешься над тем, что каждый рекламируемый товар в чем-то оригинален, обязательно инновационен, уникален, всегда использует только передовые технологии, великолепно смотрится у вас на носу, плечах, руках, ногах, ступнях, ушах… — нужное подчеркнуть.

И главное — вы этого достойны! Вы достойны бета-кератинов, эмульгаторов, подсластителей улучшителей, всего того, что придает стройность, блеск, красоту, гибкость, здоровье, молодость, отличный вид вашему телу, облику, имиджу, внутреннему миру.

Набор клише и только — не правда ли? Почему так происходит? Кризис жанра пиарщиков давно определился в нескольких словах:

  • Лучший
  • Новый
  • Доступный
  • И только для вас!

Отзывы и рейтинги — важный показатель: чем они лучше и чем больше их количество, тем более вероятно, что ваше приложение покажут пользователю при поиске в сторе.

Как в таком случае выбрать все то, что действительно Вас Достойно? Как понять, что эти глюкозиды лягут вот на эти каротины, прикроются вот этими улучшителями и станут для вас находкой на все времена? Определенно не в рекламе. Напротив, давайте рассмотрим нетрадиционные способы поиска нужной информации. И пойдем мы в Интернет, искать отзывы.

Соблюдая эти несложные правила:

  • Сразу не обращаем внимания на сайты-производители той или иной продукции — на них отзывы легко могут оказаться заказными.
  • Первые строчки поисковиков услужливо подставляют нам ссылки-ступеньки, по которым легко запрыгнуть на самые популярные сайты. Вы знаете популярные сайты? Производители их тоже знают и… заказывают там отзывы!
  • Интернет-магазины — здесь тоже не всегда стоит доверять полученной информации.

Что нам остается? Специализированные сообщества! Ищите форумы по интересам, группы в социальных сетях, сообщества сочувствующих и толпы поддерживающих. В таких местах отзывы тоже встречаются разные, но смотрите сами:

  • Если это не просто пуп на ровном месте, возникший из ничего.
  • Если предлагается не просто комментарий, а полноценная беседа на тему.
  • Если приводятся аргументы, сравниваются факты, проводятся параллели.
  • Если пользователи, открывшие тему, давно зарегистрированы на форуме.

К такой информации стоит как минимум прислушаться. Это не избавит вас от подставы, но значительно обезопасит от «заказного» отзывы.

И еще один совет — не ищите по запросу «Хорошие отзывы о товаре N». Напротив — пишите так «товар N подстава/брак/возврат». И собирайте негативные отзывы. По их количеству и качеству можно составить отличную картину происходящего. И уж будьте уверены, вряд ли производители будут заказывать отзыв в таком ключе!

Теги: #отзывы #сайты #накрутка #отзывов #накруткаотзывов #покупка